GANEAS – BUMDes adalah sebuah lembaga usaha desa yang dikelolah oleh pemerintah desa juga masyarakat desa tersebut dengan tujuan untuk memperkuat perekonomian desa dan dibentuk berdasarkan kebutuhan dan potensi yang ada di desa tersebut.. Nahh di desa ganeas juga  dibentuk yang bernama  bumdes untuk memperkuat Ekonomi  Desa Ganeas.. di BUMDes desa ganeas ada juga unit pengelolaan sampah Terpadu, unit perdagangan umum dan jasa, Koperasi simpan pinjam, pengelolaan pemakaman, dan ada juga yang disebut KIM ( komunikasi dan informasi Masyarakat). Dengan adanya unit-unit tsb di harapkan dapat memperkuat ekonomi desa Ganeas. Pemerintah desa ganeas sangat mendukung di bentuk nya BUMdes desa ganeas, bentuk dukungan yang diberi oleh pemerintah desa ganeas yaitu berupa bantuan Modal dari dana desa. Harapan pemerintah desaganeas kedepan nya mudah mudahan BUMdes ini bisa lebih maju lagi. Dan pemerintah desa ganeas mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat melalui menteri pedesaan yang mana telah mengucurkan dana untuk Desa .

BUMdes Desa Ganeas