Sebulan penuh berpuasa semua umat muslim sudah melaksanakan kewajiban rukun islam yang ke -4 yaitu berpuasa, dengan di bulan puasa yang penuh berkah ini bertujuan untuk mengontrol hawa nafsu, makan, minum dan melakukan berbagai kebaikan. Tepat pada tanggal 5 Juni 2019 berbahagianya umat muslim menyambut hari lebaran khususnya di desa ganeas, menjelang lebaran di desa ganeas selalu mengadakan takbiran keliling bersama Irma dan Karang Taruna Ganeas.

Di hari lebaran ini pastinya tidak lupa dengan membuat kupat dan opor ayam yang menjadi bahan utama dan yang paling penting dalam lebaran itu bersilaturahmi dengan orang lain untuk memperkuat ikatan persaudaraan dasarnya kita adalah bersaudara.

Kebahagian itu orang yang mempunyai salah dengan saling meminta maaf dari situlah keberkahan yang didapatkan di hari raya idul fitri.

Bukakan Hati yang Lapang? Di Hari Raya Idul Fitri (1440 Hijriyah)