Ayo kita Hadapi Krisis – Krisis Usia Lanjut Dengan Semangat !

Ganeas, Bina Keluarga lansia itu sangat penting, jadi pemerintahan Desa Ganeas mengedakan sebuah kegiatan untuk keluarga lansia, yang dimana mereka diberi pembekalan oleh narasumber untuk mengatasi krisis anggota keluarga yang menanjaki lanjut usia

Apa sih itu BKL ? BKL adalah salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan ketahanan keluarga sebagai dasar untuk menghadapi krisis-krisis ekonomi dan kesehatan yang disebabkan oleh kondisi penuaan. Dengan itu adanya penyuluhan Bina Keluarga Lansia (BKL) ini dikarenakan pengurus BKL menunjukkan bahwa kualitas hidup lansia sudah berada pada kondisi keluarga cenderung turun. Maka dengan itu kondisi ini perlu diperhatikan agar keluarga yang kurang berketahanan dapat diberikan intervensi sehingga dapat mengatasi krisis terkait anggota keluarga yang menjajaki usia lanjut.

Dari penyuluhan Bina Keluarga Lansia ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan membentuk lansia yang tangguh, dengan kegiatan seperti inilah dari beberapa pihak narasumber untuk Desa Ganeas karena asa kepedulian terhadap warga Desa Ganeas khusus.

Semoga dengan diadakanya kegiatan ini anggota lanjut usia yang ada di Desa Ganeas dapat menghadapi menghadapi krisis kirisis yang akan kita temukan ini dengan tangguh dan semangat.