Pelatihan Kader Kesehatan

Pelatihan Kader Kesehatan merupakan kegiatan untuk para kader kesehatan berperan dalam mengembangkan program kesehatan di Lingkungan Desanya. Di Desa Ganeas ini dalam Pelatihan Kader sebanyak 4 kali kegiatan dan dengan pelatihan seperti ini agar para kader lebih aktif dalam pengelolaan tersebut contohnya terhadap posyandu dan dilihat dari sisi bahwa Posyandu di Desa Ganeas kurang tidak aktif lagi dan kurang terorganisir dalam tempatnya yang kurang rapi juga.

Sehubungan dengan kondisi diatas dirasa perlu penyamaan persepsi dan peningkatan kemampuan/keterampilan kader posyandu terutama pengelola posyandu dan kader posyandu di wilayah kerja maka UPT Puskesmas menyelenggarakan pelatihan kader posyandu desa siaga.